专业生产机械密封,密封件的公司-嘉善联星密封件制造有限公司
首页 > 产品标签产品标签

机械密封的检修

机械密封是由高精度零件组成的,在正确合理的使用条件下,密封性能才能比较好,但由于它的使用条件很复杂,再加上密封结构形式也较复杂,机械密封的性能很容易遭到损坏,泵用机械密封所以合理的检修以及拆、装机械密封显得非常的重要。
第一点,机械密封拆卸的注意事项。
 机械密封的拆卸顺序与安装顺序是相反的。在拆机械密封的过程中一定要仔细,不能用手锤、扁铲,不能敲打机封,不能损坏机封动、静环的密封面,如果因为油污等污垢太多,不能拆卸的,须先用煤油等清洗干净过后再拆卸,这样才能保持机封的各零件的完好无损。
第二点,机械密封检修的要求以及过程。
 拆下机封后,首先对安装有机封的泵体进行检查,须达到如下要求:
 1、轴弯曲度最大≤0.05mm,轴向窜动量≤0.05mm;
 2、动环密封圈处的跳动≤0.01mm;
 3、安装机封部位的轴或轴套的表面粗糙度为1.6μm,与静环密封面接触的表面粗糙度为3.2μm;
 4、然后检修机械密封:
 (1)检查机械密封各元件。各元件须齐全、无损,动、静环密封表面无划痕、碰伤等缺陷,如果发现有损坏,须进行修复或重新更换机封;
 (2)检查弹簧的弹力是否变小,如果变小则须重新更换弹簧;
 (3)检查密封体内壁、密封端盖内表面有无损伤,若发现问题及时维修。

 

作者:嘉善联星密封件制造有限公司
关键词:泵用机械密封

 

产品标签